Sport
Verstappen numero uno: trionfo al GP del Bahrain
Nella prima gara del Mondiale 2024 di Formula 1 il detentore Verstappen domina la corsa fino alla vittoria
Salvatore Cortese | 4 marzo 2024

Dopo aver realizzato di venerdì la pole position, Max Verstappen vince il Gran Premio del Bahrain dopo una gara mostruosa, dominata dall’inizio alla fine. Inizia in gran modo la stagione per il pilota olandese tre volte campione del mondo, che porta a casa la vittoria numero 55 in carriera, e per la Red Bull che porta a casa una doppietta: infatti Sergio Perez chiude gara in seconda posizione. Oltre a vincere la gara, Max realizza anche il “grande slam” (pole, giro veloce e vittoria) alla prima gara, cosa che non succedeva da 20 anni. La Ferrari di Carlos Sainz, che l’anno prossimo lascerà la “Rossa” al posto di Hamilton, chiede la gara sull’ultimo gradino del podio, in terza posizione, dopo aver sorpassato in gara il compagno di scuderia Charles Leclerc che, invece, partito dalla seconda posizione, termina quarto. George Russell, partito terzo, si deve accontentare di un quinto posto, davanti al connazionale Lando Norris che chiude la gara in sesta posizione. Settimo posto per Lewis Hamilton mentre chiudono la top 10, in ordine: Oscar Piastri, Fernando Alonso e Lance Stroll.