Sport
Il podio del MotoGP Spagna si tinge di azzurro con Pecco
Sul gradino più alto del MotoGP Spagna 2024 è salito Francesco Bagnaia, detto Pecco, pilota motociclistico italiano
Salvatore Cortese | 29 aprile 2024

Francesco “Pecco” Bagnaia vince il MotoGP Spagna 2024. Grande gara a Jerez per il pilota torinese due volte campione del mondo, che porta a casa la sua seconda vittoria di quest’anno dopo un duello leggendario con il pilota di casa e otto volte campione del Marc Marquez che aveva realizzato la pole position e che ha concluso la gara in seconda posizione. Decisiva per la vittoria di Bagnaia anche la caduta di Jorge Martin, vittorioso, però, nella sprint race di Sabato in cui Pecco ha dovuto ritirarsi a causa di una caduta. Si riduce, così, il distacco in classifica tra i due piloti che adesso è di 17 punti (primo “Martinator a 92 e secondo “Pecco” a 72).

Gran gara anche per Marco Bezzecchi che termina terzo e porta a casa il suo primo podio di quest’anno. Bene anche per Alex Marquez e Enea Bastianini che terminano rispettivamente in quarta e in quinta posizione. Sesto posto per Brad Binder mentre Fabio Di Giannantonio  chiude la gara in settima posizione. Chiudono la top 10, in ordine: Miguel Oliveira, Maverick Vinales e Pedro Acosta.